当代瓷器艺术网

当代瓷器艺术网

厦门茶博会圆满闭幕,景德镇瓷器窑口屹朴堂大放异彩!

更新时间:2023-10-17 12:43:38点击: 文章来源:当代瓷器艺术网

  近期厦门国际茶博会闭幕,其中景德镇的屹朴堂成为了瓷器窑口展厅中的明星。他们以精湛的青花釉里红工艺,融合传统文化与当代美学,打造出宜饰宜用、赏心悦目的东方陶瓷雅器。釉里红作为瓷器中的贵族,制作难度极高,但屹朴堂的主创团队凭借丰富的制瓷经验和强大的专业能力,成功挑战了釉里红的制作,并在景德镇的窑火中焕发了釉里红的新生命。

厦门茶博会圆满闭幕,景德镇瓷器窑口屹朴堂大放异彩!(图1)

    作为当代高端陶瓷艺术品牌,屹朴堂以精湛的青花釉里红工艺为基石,成功融合传统文化与当代美学,创造出宜饰宜用、赏心悦目的东方陶瓷雅器。屹朴堂的主创团队凭借丰富的制瓷经验和强大的专业能力,于2015年开始研制釉里红,并投入了大量的时间和心血。经过不计成本的攻艰,他们成功地在景德镇的窑火中焕发了釉里红的新生命。厦门茶博会圆满闭幕,景德镇瓷器窑口屹朴堂大放异彩!(图2)

   厦门茶博会是茶行业的盛会,自2010年创办以来,已成为全球茶产业采购平台,同时举办的茶包装设计展也成为全球茶包装交易平台。为满足茶行业的供需平衡,拓展更广阔的商机,厦门茶博会于2018年起举办春、秋两届。为了进一步推进全球新式茶饮的普及发展,促进全球茶饮产业的强劲发展,2019中国厦门国际新兴茶饮产业展览会也应运而生。

    在这次茶博会上,屹朴堂的作品引起了广泛的关注和赞赏。通过展示与众不同的釉里红陶瓷艺术品,屹朴堂展示了他们对传统制瓷工艺的独特理解和创新。他们的作品既传承了青花釉里红的传统工艺,又融入了当代的审美观念,成为了茶博会上的亮点。厦门茶博会圆满闭幕,景德镇瓷器窑口屹朴堂大放异彩!(图3)

    屹朴品牌创立的初衷,是为了让更多人了解和接触景德镇瓷器,特别是景德镇的釉里红。釉里红是景德镇瓷器的独特工艺,以其鲜艳的色彩和独特的质感,成为了瓷器艺术的瑰宝。屹朴品牌以“屹朴就是釉里红”为口号,彰显了他们对釉里红瓷器的热爱和专注。

厦门茶博会圆满闭幕,景德镇瓷器窑口屹朴堂大放异彩!(图4)

    厦门茶博会的成功闭幕不仅展示了茶产业的发展与技术进步,也为景德镇瓷器窑口的屹朴堂增添了更多荣誉。屹朴堂凭借着对釉里红工艺的研究和追求,向世界展示了中国传统陶瓷艺术的独特魅力,赢得了更多人的关注和认可。展望未来,屹朴堂必将继续发扬传统工艺,创新出更多优秀的陶瓷作品,为中国陶瓷艺术的传承和发展贡献自己的力量